文件公示

当前位置: 网站首页 > 文件公示 > 正文

疫情防控安全保卫工作方案

发布日期:2020-05-06 作者: 来源: 保卫处 点击:

为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好我院疫情防控工作,根据开封文化艺术职业学院“关于进一步加强疫情防控专班工作”通知精神,保卫处以加强校园疫情防控为重点,以维护校园安全稳定为抓手,以预防疫情为目标,特制定疫情防控安全保卫工作方案:

一、成立疫情防控工作专班

为切实加强组织领导,落实工作责任,依据内设机构职能职责,成立疫情防控安全保卫工作专班。

组长:乔木

副组长:杨磊

成员:各部门负责人

联络员:李栋

二、开学前准备工作

1、学校门前设置一米线,进校的师生员工需按照设定的距离进行体温测量,车辆需在待检区域内等待测量和消杀后方可进入校园。

2、将校园监控室设置为保卫处疫情防控值班室,实行24小时值班制度;保卫处值班人员(见保卫处值班安排表)为当天的值班责任人,除完成日常安全检查工作职责外,要及时掌握校内疫情信息。

3、校卫队巡逻除完成日常工作职责外,要积极关注校园来往人员(师生、9栋宿管人员、后勤物业人员等)异常情况,配合有关部门开展疫情防控和突发情况处置。

4、加强校园巡逻防控工作,清查清理校园公共区域内的聚集人员,巡检教学楼、学生宿舍楼的安全情况,并做好工作记录。发现特殊情况,及时向中层带班人员汇报。

5、加强校园交通安全及秩序管理,对校园进出车辆和人员进行观察与检查,禁止外来人员与车辆擅自进入校园。

三、开学后工作职责

1、严格执行门禁管理规定,以“五个一律”为目标,所有进入学校人员需佩戴口罩并配合门岗进行红外线体温检测。一旦发现体温超过37.3度的人员,立即进行隔离。将疫情防控责任落实到具体人,切实把疫情阻断在校园之外。

2、学校出现新型冠状病毒疫情时,第一时间上报上级主管单位,指导和配合做好疫情的处理;做好疫情监测、筛查、登记、报告、安全保卫。

3、师生员工一律凭有效证件扫码登记后进入学校。

4、学生未经疫情防控领导小组或工作专班批准不得离校。

5、校外车辆和人员一律不得进入校园。

6、外来人员确因工作需要进入校园的,必须事先联系好学院有关单位,并进行登记和接受体温检测后,由接洽单位派人带领方可进入校园。

四、工作要求

1、保卫处全体职工务必高度重视疫情防控工作,各司其职,切实守好学院防控疫情的第一道关口。

2、保卫处务必齐心协力、分工合作、齐抓共管,共同保障安全、健康的校园环境。

3、保卫处所有科级及以上领导干部在岗值班(值班电话0371—22826110)。

4、加强组织领导、沟通协调,强化疫情防控期间安全保卫工作的督查检查。

疫情防控安全保卫工作专班

2020年4月23日