开封市委老干部局深入开封文化艺术职业学院和市教体局开展离退休干部党建工作调研

发布时间:2023年04月06日发布人: 来源: 浏览次数:

4月4日上午,市委老干部局机关党委副书记、四级调研员张秋艳一行到开封文化艺术职业学院和市教体局调研离退休干部党建工作开展情况,深入了解《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》学习贯彻落实情况。调研组在听取工作介绍的基础上,查看支部学习记录、工作台账等相关资料,详细了解离退休干部党支部设置、党员队伍建设、学习教育、作用发挥及日常工作开展情况,并围绕工作实际、聚焦热点难点,与离退休党支部书记、支部委员和老干部工作负责人进行交流座谈。

图片

调研组充分肯定了开封文化艺术职业学院和市教体局在离退休干部党建工作中取得的成绩,并就学习贯彻党的二十大精神,进一步加强新时代离退休干部党建工作提出具体意见:一是要强化政治引领,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神结合起来,以党建引领推动新时代离退休干部工作高质量发展;二是要聚焦组织功能,围绕创建示范党支部“六好”标准,以争创第四批省级示范离退休干部党支部为抓手,推动支部软件完善、硬件改善,进一步规范组织设置、选优配强离退休干部党支部班子,提高离退休干部党支部工作标准化规范化水平;三是要注重作用发挥,围绕“银发人才库”建设,积极搭建平台载体,动员筛选新退休的老同志入库,引导老同志积极参与到助力党的建设、乡村振兴、基层治理、文化繁荣等工作中去,为助力新时代开封更加出彩发挥优势、贡献力量。

图片

上一条:市委老干部局到我校调研离退休干部党建工作 下一条:我校离退休老干部第一支部书记王国章上台做交流发言