我校收看全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议并召开工作部署会

发布时间:2021年08月12日发布人: 来源: 浏览次数:

8月9日下午,全省教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议在郑州召开。我校党委班子成员、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员及相关处室负责人在行政楼401收看了视频会议,并召开工作部署会,贯彻落实上级会议精神,安排学校相关工作。

会议现场

会议指出,当前,我省疫情防控形势的严峻性、复杂性依然很大,灾后重建任务十分艰巨,教育系统各部门要落实政治责任,把疫情防控和灾后重建作为当前头等大事,确保党中央安排部署和省委、省政府具体要求落实落地见效。会议强调,要突出重点,坚决做好疫情防控这个大前提,把高校作为重中之重、突出风险点管控、坚持网格化管理、抓好疫苗接种;要以分级分步为原则、以安全为底线、以受灾严重学校为重点做好灾后重建工作;要把握总体原则、做好师生出行轨迹全面回溯排查、制定详细预案、严格落实各级防疫政策措施,做好秋季开学准备。要加强组织领导,扛牢疫情防控和灾后重建的政治责任,压实各方责任、注重工作统筹、强化督导检查,坚决打赢这场阻击战、攻坚战。

视频会议结束后,校长沈洁霞对相关工作提出三点要求。一是要压实责任,勇于担当。各工作专班要对学校目前的情况进行进一步的梳理,分类别做好校园疫情防控工作。二是做好消杀物资储备、开学线上线下教学方案、学生实习实训、新生入学、突发情况应急处置预案等新学期开学准备工作。三是严格落实省纪委的有关疫情防控监督工作要求,对疫情防控工作中出现敷衍塞责、失职失责等问题的部门和个人追责问责。

党委书记任洪河强调,考虑到疫情的特殊性,全校上下要提高政治站位,切实把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的工作,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实省教育系统工作要求,确保各环节各领域工作落实到位。要压实主体责任、发挥基层党组织和党员作用,进一步细致排查。要提高协作意识,做好分工合作,共同打赢疫情防控和灾后重建的攻坚战。

上一条:我校召开落实全省教育系统疫情防控及灾后重建工作视频会议精神专题推进会 下一条:市委老干部局领导到校举行市级离退休干部“示范党支部”授牌仪式