发布时间:2014年03月11日发布人:李昶 来源: 浏览次数:

按照学院党的群众路线教育实践活动的安排部署,3月11日上午,学院召开党委中心组暨党的群众路线教育实践活动第一次专题学习会。学习会由院党委副书记、院长、学院教育实践活动领导小组组长焦会学主持。学院党委领导班子成员及学院教育实践活动领导小组成员参加了学习。

会议首先研究审议了学院教育实践活动工作的具体安排。随后,参会人员集中学习了习近平同志在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话、郭庚茂同志在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话和市委书记祁金立同志在全市党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话。

大家一致认为,中央在全党开展党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,密切党同人民群众的血肉联系,具有非常重要的现实意义和必要性。对于我院来说,这也是一次提高认识,切实改进工作作风,推动学院事业发展的良好机遇。下一步将根据活动的部署与要求,认真学习,深入查摆问题,切实拿出整改方案,研究解决师生提出的突出问题,真正使党的群众路线教育实践活动落到实处、见到实效。

会上,焦院长强调,党委班子成员要认真领会习近平总书记的讲话精神、认真做好省委书记郭庚茂同志提出的“一学三促四抓”和市委书记祁金立同志提出的“六真六坚持”的工作要求。要坚持规定动作不打折扣,不搞变通;要以多种形式开展学习,力避学习走形式、走过场;要坚持结合学院实际、抓住重点、突出实效,活动每个步骤、每个环节,要有针对性地解决党委领导班子和党员领导干部存在的突出问题。

随后,焦院长就学院教育实践活动的开展提出几点意见:一是要按照上级要求,认真学习,尤其是党委班子成员要带头学习,学深学透;二是要广泛征求群众意见,要说真话,说实话;三是要开好民主生活会,认真梳理群众反映的问题,写出切实可行的整改方案,集中整改;四是要做好民主评议,立查立改,建章立制。

会后,学院教育实践活动领导小组对学院党委班子成员联系基层党总支工作和活动领导小组成员参与各党总支动员会工作进行了安排部署。

上一条:务实高效 践行党的群众路线——焦会学院长到图书馆进行调研 下一条:学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会