党委书记沈洁霞带队赴洛阳理工学院和洛阳科技职业学院学习考察

发布时间:2023年11月07日发布人: 来源: 浏览次数:

为提高我校教育信息化建设水平,学习借鉴兄弟院校在教育信息化建设方面的先进做法和经验,11月3日,党委书记沈洁霞作为我校首席信息官(CIO)带队赴洛阳理工学院、洛阳科技职业学院学习考察,副校长王森,现代教育技术中心主任宋彤及相关教师随同参加。

沈洁霞一行来到洛阳理工学院,受到校长丁梧秀的热情欢迎。洛阳理工学院党委副书记、工会主席曾涛介绍了该校的基本情况以及近年来取得的标志性成果,相关部门负责人重点介绍了校园网建设情况。沈洁霞从我校办学定位、专业建设、特色亮点等方面介绍了我校情况。沈洁霞表示,希望两校以此次交流为契机,实现大手牵小手,在信息化建设、文化艺术等相关领域加强交流,获得经验与支持。座谈会后,沈洁霞一行在曾涛的陪同下参观了洛阳理工学院网络信息监控中心、智慧教学可视化管理中心等场所。

沈洁霞一行学习考察的第二站是洛阳科技职业学院,校长刘丽彬亲自迎接并陪同考察。刘丽彬重点介绍了该校的办学理念、文化建设、校园活动。沈洁霞就我校办学历史、专业群建设、书院制建设等方面的做法经验进行了分享交流。随后,沈洁霞一行赴该校品牌传播中心、智慧教室、平安校园应急管理智慧中心、鲁班书院等场所深入了解信息化建设及无线网络运营流程的相关情况。

考察过程中,沈洁霞指出,教育数字化、信息化在教学管理、师资队伍、发展规划、资源配置、管理服务等多领域为科学决策提供数据支撑,我校将积极推动学校数字赋能转型升级,全力打造智慧校园,推进以数字赋能为保障的管理服务体系建设,推动学校高质量发展。

上一条:党委书记沈洁霞到河南大学学习调研 下一条:学校举行文心讲堂揭牌暨首场专家报告会