党委书记沈洁霞到河南大学学习调研

发布时间:2023年11月07日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步加强校校合作,党委书记沈洁霞于11月5日前往河南大学郑州校区学习调研,并与中国科学院院士、河南大学校长张锁江会谈。她先后到河南大学龙子湖新能源实验室、中科新兴产业技术研究院等科研机构参观学习。河南大学文化传承与创新研究中心主任、人文社科高等研究院王明钦教授及河南大学化学与分子科学学院、能源科学与技术学院负责同志陪同学习调研。

在龙子湖新能源实验室,沈洁霞先后参观了动力电池储能等相关实验平台和实验室成果展厅,深入了解新能源实验室的研究进展、研发应用及产业化情况。她对龙子湖新能源实验室面向国家能源和“双碳”重大战略,打造“产-储-用”创新链条以及突出的科研成果赞叹不已。她表示,作为河南省实验室,龙子湖实验室组织科研能力强,产学研协同创新程度高,人才引育富有成效,是省内各高校学习的榜样,希望河南大学能够在人才培养、科研平台建立等方面给予学校指导与帮助。随后,她向张锁江院士详细介绍了开封文化艺术职业学院的历史沿革、办学理念、发展方向、办学特色和近年来取得的成绩,并诚挚邀请张锁江院士到学校调研指导工作。

张锁江对沈洁霞一行来访表示热烈欢迎,并愉快接受邀请。他指出,河南大学与开封文化艺术职业学院共处在历史文化名城开封,有着良好的合作传统,是亲如一家的兄弟院校。沈书记是从河南大学走出去的优秀领导干部,是我们的好同事、好伙伴,河南大学将一如既往支持开封文化艺术职业学院发展。随后,张锁江向沈洁霞详细介绍了龙子湖新能源实验室的战略定位、建设方案与进展、亮点成果、未来规划等。他表示,近年来,河南大学面临“双一流”建设、“双航母”战略叠加发展的良好机遇,学校先后牵头建立了3个河南省实验室,为推进一流大学建设夯实了基础。河南大学将持续与开封文化艺术职业学院“大手拉小手”,在多领域展开合作,共同为教育强国建设和办好人民满意教育而努力。

上一条:党委书记沈洁霞、副校长乔木随同省参访交流团赴珠海访企拓岗 下一条:党委书记沈洁霞带队赴洛阳理工学院和洛阳科技职业学院学习考察