党委中心组举行“三严三实”专题教育第三次学习研讨

作者: 时间:2015-11-10 点击数:

按照“三严三实”专题教育的安排部署,11月10日,党委中心组以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,开展专题教育第三次专题学习研讨活动,并对我院专题教育下一步工作进行研究部署。党委书记焦会学主持学习研讨并作总结讲话。党委中心组成员及学院“一学两争三优”活动领导小组成员参加学习研讨。

本次学习研讨采取个人自学、集体学习研讨相结合的方式。10月29日至11月9日,党委中心组成员围绕学习书目和重点研讨内容进行了自学。10日,进行了集体学习研讨。首先学习了习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话和刘云山在部分地方单位“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深化‘三严三实’专题教育工作”座谈会上的讲话。接着,党委中心组成员联系自身思想和工作实际,认真检视各自的纪律观念、规矩意识、精神状态、工作作风。大家认为,严以用权是全面从严治党的关键环节,是党的性质宗旨的内在要求,是对领导干部最根本的考验。大家一致表示,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对照正反两方面典型,强化思想根基,牢记职责使命,切实做到为民务实用权、依法依规用权、阳光廉洁用权。

焦会学从正确认识和行使权力等方面做了总结讲话。焦会学指出,要树立正确的权力观,要认识到权力是人民给的;要正确行使权力,全心全意为人民服务,权力要用尽、用好、用规范。

关于进一步扎实开展“三严三实”专题教育,焦会学强调:一要进一步强化学习,认识提升到位。以习近平总书记系列重要讲话精神为遵循,着力立根固本;以正反两方面典型为镜鉴,深刻反思反省;以谋事创业为根本,做到知行合一。二要进一步强化整改,问题解决到位。找准问题,切实把问题找清找全、根源找准找实;严抓整改,建立问题、责任、整改“三个清单”,实施台账管理,做到整改“目标、内容、标准、时限”四明确,防止问题悬空、整改棚架;重点整治,有什么问题就要解决什么问题,什么问题突出就先解决什么问题;着眼长效,持续抓落实、抓配套、抓检查,发挥好党建制度长久的约束力。三要进一步强化督导,确保两手抓两促进。夯实主体责任,盯紧关键动作,推动当前工作。要把专题教育成果转化为党员干部提振精气神、展现新作为的实际行动,有激情、有自信、有定力,坚持以教学为中心,总结经验教训,确保完成学院全年各项工作任务。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号