学校党委集体学习党的二十大报告

作者: 时间:2022-10-17 点击数:

10月17日,学校在301会议室召开党委扩大会,集体学习党的二十大报告。学校领导班子成员、各疫情专班负责人和相关处室领导参加会议,党委书记、校长沈洁霞主持学习,并谈了学习体会。

沈洁霞说,习近平总书记在二十大开幕会上所作的报告擘画了当前和今后一段时期党的事业发展的宏伟蓝图,绘就了中国特色社会主义事业发展、中华民族伟大复兴的路线图。报告高屋建瓴,气势磅礴,站位高远,充满政治智慧,令人欢欣鼓舞,倍感振奋。全校师生完全赞成、坚决拥护习近平总书记所做的报告。沈洁霞表示,习近平总书记在报告中强调,“青年强,则国家强”“ 教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”“ 要办好人民满意的教育”……,这些对高校工作者们来说,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富。全校老师要将二十大报告与疫情防控和学校发展相结合,领航新时代,奋进新征程,真正做到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,同志们要真正扛起人民教师责任,担负起“为党育人,为国育才”的历史重任。不负时代、不负人民、不负学生。

沈洁霞强调,学习二十大报告是系列工程,相关职能部门要按照工作计划,抓学习,抓落实,打好疫情防控战,做到校园稳定有序。全体党员干部要结合工作实际,以身示范,领先学,认真学,督促学,要超前谋划,融入发展新格局,形成全校一盘棋。全校师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,乘时代东风,谱奋进篇章,为学校高质量发展做出自己应有的贡献。

党委副书记张西安领学了党的二十大报告中关于教育的重要论述。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号