开封文化艺术职业学院开展道德讲堂活动

作者:文明办 时间:2013-09-13 点击数:

道德讲堂宣传栏

道德讲堂现场

为贯彻落实党的十八大精神,推进社会主义核心价值体系,提升我院师生思想道德素质,创建文明和谐校园,9月12日下午,我院文明办组织开展道德讲堂活动。部分院领导和文明办负责人出席活动,党办、组宣部、团委负责人、学院学生干部、学生代表共200余人参加了此次活动。

基础部党总支书记张鹤鸣副教授做了题为《增强道德观念,做有道德之人》的讲座。通过讲述身边先进典型事迹,引领全院学习先进人物,传承民族和时代精神,传播现代文明,宣传和树立开大形象,不断提高师生文明素质,在全院营造自身教育,自我完善,崇德向善的浓厚氛围,创建和谐文明校园。希望广大师生树立正确的道德观、人生观、价值观、世界观,促进个人发展和进步的同时,为推进我院精神文明建设做出突出贡献。

同学们纷纷发表了道德感悟,表示通过本次活动,思想受到了启发,心灵受到了震撼,要在今后的学习生活中自觉成为文明道德的传播者和践行者,努力营造文明和谐校园浓厚氛围。

此次道德讲堂活动将中华传统美德以新的形式展现在师生面前,大力宣传了社会主义核心价值体系、宣传道德模范的感人事迹,进一步促进全体师生自觉践行社会公德、提升个人品德,弘扬了中华民族优秀文化与时代精神。道德讲堂活动将在我校继续开展下去,引导更多的师生成为道德的传播者、传承者和实践者。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号