结对帮扶少年宫 爱心助学促成长

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

为全面落实上级关于各级文明单位与乡村学校少年宫志愿结对帮扶工作要求,推动乡村学校少年宫建设和活动常态开展,不断提升乡村学生综合素质,同时做好我校省级文明校园创建工作,11月29日,我校教师志愿者一行4人来到禹王台区松楼小学展开结对帮扶活动。

得知禹王台区松楼小学学生从来都没有上过音乐、美术课后,我校积极派出志愿者,音乐学院副院长王喆、工艺美术学院教师王晶晶参与到帮扶中去,他们积极准备,认真备课,希望给学生献上一堂完美的音乐、美术课。校长丁珂对到来的老师们表示了热烈欢迎并详细介绍了学校少年宫活动室配备情况、开课情况及学生表现等。

对于王喆和王晶晶老师的到来,学生们非常兴奋,在上课期间热情高涨,积极踊跃回答老师的问题,上课坐姿端正,认真配合老师上课。在课程结束后学生表示第一次上音乐课,第一次看到老师用电子琴伴奏,教授唱歌;第一次上美术课,第一次动手画画,学到很多东西。老师们临走时,他们都恋恋不舍,纷纷表示希望老师多来给他们上课。

此次结对帮扶活动的开展,充分发挥了我校的资源优势和辐射作用,建立相对稳定的学校结对共建长效机制,进一步加大对农村学校和薄弱学校的扶植力度,推进教育均衡发展,逐步实现结对共建学校在办学理念、师资队伍、校园文化、管理水平及教育教学质量等方面的提升。同时加强两校之间的沟通联系,共同打造乡村孩子们快乐学习、健康成长的活动阵地,促进孩子们身心健康发展,帮助乡村孩子共享快乐人生,携手点亮童年。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号