工艺美术学院召开文明校园标兵建设推进暨师德师风工作会

作者:工艺美术学院 时间:2023-03-16 点击数:

2023年3月16日上午,工艺美术学院在艺术楼316召开文明校园标兵建设推进暨师德师风工作会。院长陈志娟,办公室主任程坦和部分辅导员参加会议。

陈志娟首先提出,要加强文明校园建设,大力弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化。利用学院网站、微信公众号等宣传媒介,加强思想阵地管理,宣扬集体和个人的先进事迹,提高学生的思想觉悟,为学生指明前进方向,做文明思想的传播者。及时检查教室寝室卫生,不带餐进教室,规范学生行为,做到垃圾不落地,坚决杜绝吸烟现象,养成良好的文明习惯,提升自身道德修养,做文明行为的践行者。

陈志娟说,辅导员是和学生接触最多的老师,要在意识形态、师德师风等方面筑牢思想防线,严守师德规范和师德底线,坚守教育初心,坚守为党育人为国育才使命,营造良好的校园育人环境。

最后,陈志娟强调,疫情防控常态化不放松。如果我院师生员工出现发热、干咳、咽痛等症状时,应尽快开展抗原或核酸检测,就医排查,若为阳性,应暂时停课治疗,直至康复。若为阴性,在校期间应当佩戴医用外科口罩,直至症状消失。

通过学习,牢记人民教师的神圣职责和重要使命,树立高尚的道德情操和精神追求,真正实现“身正为师,德高为范”的精神风貌。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号