健鼎学院开展“志愿服务进社区,文明共建暖人心”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,增强青年大学生的社会责任感和时代使命感,进一步提升社会服务奉献意识,3月19日,健鼎学院组织青年志愿者前往小北岗社区,开展了“志愿服务进社区,文明共建暖人心”主题志愿服务活动。

活动中,志愿者们分工合作,不怕脏、不怕累,对社区绿化带内的烟头、纸屑、白色垃圾等进行了全面清理,对各楼道内的“牛皮癣”小广告进行了集中清除,在大家的辛勤劳动下,社区面貌焕然一新。同时,他们还向居民广泛宣传文明共建的重要意义,引导大家从自身做起、从身边的小事做起,积极参与倡导文明、维护秩序、爱护环境等志愿服务活动,营造人人知晓、共建共享的浓厚氛围。

此次文明城市共建活动的顺利开展,不仅给社区居民提供了一个良好的居住环境,也让青年学生认识到美好环境需要每一个公民积极参与和共同维护,才能绘就文明城市“同心圆”,志愿者们也用自己的实际行动在志愿服务实践活动中传播文明、奉献爱心、服务群众。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号