‍弘扬雷锋精神 争当时代先锋——经济管理学院开展向雷锋同志学习活动

作者:陈茜 时间:2023-03-26 点击数:

岁序常易,华章日新。习近平总书记在近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示中强调,要“不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常”。这对广大志愿者和大学生来说是极大的鼓舞。为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记的重要指示,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,经济管理学院以“学雷锋月”为契机,于2023年3月开展“向雷锋同志学习”主题教育团日活动。

3月1日,经济管理学院组织召开以《学雷锋,扬美德》为主题的班团会。各班通过讲述雷锋故事、诵读雷锋日记、观看雷锋电影、发现身边的活雷锋等丰富多彩的形式,宣传弘扬雷锋精神。会后,同学们纷纷表示,虽然雷锋同志和他所属的那个年代已经离我们远去,但雷锋的精神却依然如熊熊烈火般在我们胸中燃烧,在以后的生活学习中,将继续发扬雷锋精神,当好人、做好事,让雷锋精神一直传承下去。

3月20日,经济管理学院组织学生在涧水河两岸,参与涧水河环境整治和共享单车文明摆放志愿服务活动。同学们身穿黄色马甲,拿着扫帚、垃圾夹等清洁工具,认真打扫涧水河周边的街道、草坪,并对花坛、护栏等区域的卫生死角进行清理。同时同学们还巡查了涧水河周边的共享单车停放点,将乱停乱放的共享单车移至指定停放点。经过两个多小时的劳动,学校附近的涧水河两岸被打扫得干干净净,环境焕然一新。同学们用自己的实际行动为美丽的涧水河保驾护航。

“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”经济管理学院学生志愿者们以平凡的奉献和朴实的劳动弘扬雷锋精神,展现出当代大学生争当先锋的良好精神面貌,赋予雷锋精神新的时代意义。经济管理学院坚持深刻把握雷锋精神的时代内涵,在新征程上引领全体师生大力传承和弘扬雷锋精神,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,用实际行动书写雷锋故事,真正让雷锋之花在校园盛开,让雷锋精神永放光芒。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号