我校蝉联全省高校统一战线诗歌朗诵会一等奖和优秀组织奖

作者: 时间:2019-07-08 点击数:

6月12日,由省委高校工委、教育厅主办、郑州航空工业管理学院承办的全省高校统一战线庆祝新中国成立70周年诗歌朗诵会决赛在郑州航院图书馆报告厅举行。省委统战部副部长梁险峰、省委高校工委专职委员高治军、省委统战部党外知识分子工作处处长王亚伟、省教育厅副总督学韩冰、省委高校工委组干处(统战处)副处长李志刚出席本次活动。全省40所入围决赛的高校党委统战部部长、参赛老师以及400余名学生代表共同观摩了此次朗诵会。

我校原创作品《祖国,生日快乐》荣获一等奖,并斩获优秀组织奖。

据了解,本次诗歌朗诵比赛历时两个月,分为初赛、复赛和决赛三个环节。

在接到《关于举办全省高校统一战线诗歌朗诵会的通知》后,校党委高度重视,王凯副书记亲自挂帅,在全校选拔抽调精英力量,成立由组宣(统战)部刘咏梅部长为领队,耿艳丽主任为指导教师,朱锋主任为创作者,王喆、李昶、杨紫尧、李佳敉四位老师组成参赛团队参加此次比赛。四位选手来自不同院系和处室,平常都承担繁重的教学和管理工作。接到党委统战部通知后,四位选手在不影响学期末正常工作前提下,挤压休息时间,抽空商讨方案,多次排练,不断完善演出设计。最终,《祖国,生日快乐》从全省一百多所高等院校参赛作品中脱颖而出,闯进总决赛。

在总决赛中,我校选手舞台表现力强、发挥稳定、配合默契,在与本科高校的同台竞争中,毫不逊色,现场掌声迭起,高潮不断。功夫不负有心人,我校作品最终荣获一等奖,同时斩获优秀组织奖。连续两年获此殊荣,不仅展现了我校广大统战对象和统战干部良好的精神风貌,为学校争得了荣誉,也为新中国成立70周年献上一份礼物。

通过参加此次活动,我校统一战线进一步凝聚了力量,将为省级优质校建设、开封市教育事业和全省经济社会改革发展贡献更大的力量。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号