我院召开全体中层正职会议

作者: 时间:2016-12-09 点击数:

学院党委书记焦会学讲话

院长周保平讲话

会议现场

1月28日下午,全校中层领导干部会议在办公楼301召开。学院党委书记焦会学,院长周保平,党委副书记张国斌、纪委书记王新、副院长田进军、副院长张西安,全体中层干部参加会议。会议由党委书记焦会学主持。

院长周保平指出,2015年是学院发展历程中不平凡的一年。学院依法制定了《章程》和其他规章制度, 牵头成立了开封文化艺术职业教育集团,初步构建了政府、行业、企业、学校“四位一体”,完成了为期2年的河南省高职教育特色院校建设项目,被命名为河南省第一批“高等职业教育特色院校”,成功申报了教育部首批“现代学徒制”试点,被确立为省非物质文化遗产研究基地,主体办学逐步多元化,办学活力进一步激发,招生数量大幅度增长,基础办学条件进一步改善,专业建设水平进一步提高,专业课程体系改革、教学模式改革、精品课程建设、“双师型”教师队伍建设进一步加强,“校企合作、工学结合”进一步拓展深化,学生党校、社会实践、青年志愿者等工作有声有色,形式丰富,学生职业技能大赛和职业素养大赛实现了“人人参与”,初步形成了融人文素养、职业精神、职业技能为一体的育人文化,学院正呈现出人心齐、士气旺、事业兴的良好势头。

周院长指出,2016年是国家高等职业教育创新发展的破题之年,也是学院第一个五年规划的收官之年,我们一定要振奋精神,积极有为,努力实现学院的跨越式发展。2016年的工作要围绕四个坚持:一要坚持创新驱动,二要坚持项目引领,三要坚持问题导向,四要坚持凝聚共识。

焦书记作总结讲话。焦书记指出,2015年我们坚持特色兴校、质量兴校、规模发展,学院发展稳妥扎实。在学院发展过程中,我们要坚持改革与创新。一是思想观念要解放,要全面提升职教能力,全面深化职教理念,全面掌握职教政策;二是办学机制要多样化,要开门办学,要走出去,请进来;三是课程改革要深化,课程要精简实用,要突出技能;四是分配制度要完善,要激发活力,提高效率,要建立科学合理的评价体系。焦书记强调,学院要兼顾发展与和谐,发展是目的,和谐是前提。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号