我院干部赴万仙山参加素质拓展训练

作者:李士营 侯柯兵 时间:2012-04-23 点击数:

4月的万仙山,杨柳随风舞动身姿,缤纷鲜花自在摇曳。为培养教职工团队协作精神,4月20至22日,学院党委副书记王凯、组宣部部长刘咏梅带领我院60余名科级干部前往万仙山,进行包括高空抓杠、生死电网、信任背摔、顶针传递、毕业墙等训练项目的素质拓展训练。

第一个项目是“高空抓杠”。看着许多队友都顺利通过,年轻的“奔奔”犹犹豫豫的爬上5米高的立柱,手边没有可以帮扶的东西,感觉她的双腿都在轻微的抖动。虽然身上戴着保险绳,但她一点也感觉不到安全……在大家的鼓励中,“奔奔”终于鼓起勇气跨出了关键的一步。“空中一小步,人生一大步”, 很多队员都对以前曾经蔑视的困难有了新的认识。

“信任背摔”项目中,队员们爬上背摔平台,在教练的指导下,捆住双手,背对着团队向队友们搭建的“保护网”中平倒。“信任背摔”让大家克服了恐惧,感受到了信任的力量。

……

最后一个项目是“毕业墙”。面对4.2米高的墙面,在没有任何工具协助的情况下,大家采取“下推上拉”的协同战术,充分发挥团队合作精神,仅用8分钟32秒就成功实现了徒手翻越,让队员们又一次感悟到了生活和工作中勇于奉献、甘为人梯的道理。

3天的训练中,响亮的口号,充满激情的加油声始终回荡在拓展基地的上空;辛勤的汗水和幸福的泪水洒落在拓展基地的草地上。队员们有的肩膀被踩红了,有的手被抓伤了,但是在团队的鼓励下,他们成功的挑战了所有的项目。

通过此次拓展训练,队员们增强了团队意识和团队融入,提高了奉献意识和服务精神。大家表示,短短3天的训练,他们放松了心情,减轻了工作压力,将以更饱满的热情和更高的效率投入到今后的学习和工作中去。

Copyright © 2019 开封文化艺术职业学院党委宣传部 版权所有  豫ICP备14010013号