当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

新时代新青年,不惧退显担当——记旅游管理学院“抗疫“青年孙玉璐

发布日期:2020-05-07    作者:王露瑶     来源:     点击:

我校旅游管理学院2017级旅游四班学生孙玉璐,家住商丘市民权县褚庙乡张小楼在疫情开始后张小楼村村委立刻做出反应进行了封村并召集志愿者。孙玉璐同学听到村的号召后,积极报名参加村委会的防控疫情志愿工作。

孙玉璐和村里其他大学生在接受培训后开始轮岗值班。每天早上9点她和村里其他志愿者按时到达值班岗位,志愿者的工作主要包括:对进出村人员进行登记、测量体温、劝退聚众人群、进行新冠肺炎病毒科普,去街头巷尾贴宣传页、分发科普册和开着车喷洒消毒水等。

在作为志愿者工作期间,乡政府时不时来检查他们的工作并对进行鼓励。天气很冷,但是孙玉璐却感觉到心很暖她很骄傲在这次“战疫”的战役为家乡和祖国贡献了自己的一份力量。在疫情接近尾声的时候,民权县新冠肺炎疫情防控指挥部和褚庙乡政府向孙玉璐和其他志愿者分发了奖状和对校的感谢信。

孙玉璐同学表示:作为新时代青年,在祖国和人民最需要的时候挺身而出,我们责无旁贷。中国加油! ”孙玉璐同学面对来势汹汹的疫情,用实际行动践行新时代新青年的使命她在疫情防控队伍中的优秀表现,展现了我校学子不惧、不退的奉献精神和责任担当!

上一条:新时代新青年,不惧退显担当——记旅游管理学院“抗疫”青年孙玉璐 下一条:千里寄书,纸短情长——旅游管理学院分发邮寄教材,保障线上教学效果