当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

全国第二届职业技能大赛餐厅服务(世赛)项目河南省集训队第一阶段第一次考核圆满结束

发布日期:2023-06-11    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

6月10日,全国职业技能大赛餐厅服务(世赛)项目河南省集训队第一阶段第一次考核在开封文化艺术职业学院举行。旅游管理学院21级酒店管理与数字化运营专业学生吴婷作为备赛选手参加了此次集训和考核。

47D35

根据《关于组织中华人民共和国第二届职业技能大赛河南省集训基地及技术指导专家推荐申报工作的通知》要求,我校被确定为全国第二届职业技能大赛餐厅服务(世赛)项目河南省集训基地之一。自接到考核通知以来,学校各级领导高度重视,强调要高标准、严要求组织实施集训考核,对比赛给予大力支持。

2AECC

本次集训考核共分为三个模块,分别是A模块餐巾折花及边台铺设、B模块宴会摆台、C模块香槟小食服务,选手需要在一天内按照规定时间完成三个模块的服务考核。不仅考验选手对国际餐饮知识和专业服务技能的掌握情况,同时检验选手良好的人际交往能力,尤其是西餐服务中英文交流的能力和服务细节的严格把控,对顾客服务中做到细致周到、灵活应变。

2AE20

旅游管理学院吴婷同学作为本次考核的选手之一,曾参加过开封市第一届职业技能大赛餐厅服务项目、河南省第二届职业技能大赛餐厅服务(世赛)项目,分别获得了市赛第一名、省赛银奖的优异成绩,成功入选河南省集训队,备战全国职业技能大赛。在本次考核中,吴婷同学沉着冷静、稳定发挥,表现优异,获得现场评委的一致好评。

45B7B

据悉,此次集训共分四个阶段,历时两个半月,转战三个集训基地,9月选手们将代表河南省参加全国职业技能大赛。本次阶段性考核是对选手近一周集训成果的检验,为备战接下来的比赛提供必要经验,希望选手们能够在比赛中不负众望,勇攀高峰!未来旅游管理学院也将不断加强省赛、国赛集训基地建设,突出技能大赛的引领作用,对接行业更高标准,不断深化师资队伍和专业建设改革,切实提高技能人才培养质量!

上一条:聚力国防教育,共筑强国之梦——旅游管理学院举办国防教育主题系列活动 下一条:“贤”来跑跑,“季”忆留夏——旅游管理学院开展撕名牌活动