当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

旅游管理学院党总支组织开展5月“5+N”主题党日活动

发布日期:2020-05-14    作者:葛继威     来源:     点击:

5月13日下午4:30,旅游管理学院党总支组织开展5月“5+N”主题党日活动。由于受疫情影响,不能组织集中到校开展活动,党总支利用学习强国软件“强国视频会议”功能,开启“云上”组织生活。本次云党日活动由党总支副书记、院长翟悸灵主持。

认真完成五项规定动作。首先是重温入党誓词,与会党员在党总支副书记张瑞芳带领下重温入党誓词,党员们面对张书记屏幕框里的党旗宣誓,虽然隔着屏幕,但所有党员都能感受到信仰的力量,字字铿锵,字字入心;然后由张书记和翟院长先后领学《开封文化艺术职业学院关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的实施方案》和《关于落实党组织会议“第一议题”制度的通知》,翟院长强调,全体党员要更加深刻认识到全国高校思想政治工作会议的重大意义,要做到把会议精神纳入教学内容,推动会议精神“四进”——进教材、进课堂、进学生头脑、进支部。在召开党组织会议时,应将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,学习习近平总书记在河南调研考察重要讲话和指示精神,作为会议第一议题;集中交纳党费,会后党员们通过微信、支付宝等形式,按照标准足额交纳党费;各位党员按照3月“党员干部到社区报到”要求,积极参与本人所在社区的志愿服务工作。

“N”项活动,由翟院长通报党总支近期学习强国软件的学习情况,根据校党委宣传部的统计数据,我院党总支排名较上次有所提高,党员们应该继续充分利用“学习强国”学习资源,增强学习实效。翟院长同时强调随着疫情防控进入常态化,党员教师们更要发挥模范带头作用,扎实上好网课,关注学生成长,争做育人标兵。

云党日活动打破了时间和空间的限制,增强了组织生活的灵活性。党员教师们纷纷表示:要以此次主题党日活动为契机,以更加强烈的政治责任感和使命感,立足本职岗位,求真务实,为教育事业奉献自己的力量。

上一条:教育部思想政治工作司2020年工作要点 下一条:关于收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课堂的通知