当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

管理系党总支学习贯彻全省教育大会精神“5+N”党日活动

发布日期:2019-04-30    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

4月29日,省委、省政府召开全省教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,动员全省上下围绕立德树人这一根本任务,强措施、补短板、提质量,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育,为中原更加出彩提供强大支撑。我系党员教师6月5日在5102开展管理系党总支学习贯彻全省教育大会精神“5+N”党日活动。

为了全面落实教育优先发展战略,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以教育现代化为开封现代化提供强有力支撑,以实际行动为开封更加出彩增光添彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

本次党日活动共分为六项,我们逐项进行:

一、全体党员面向党旗,在李国伟副主任的领誓下,集体宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念

在铿锵有力的宣誓中,我们重温了入党时的庄严承诺和坚定决心。也希望在以后的日子里,不忘初心、牢记使命,用实际行动坚持、坚信和坚守在党的教育事业第一线,把教书育人的天职谨记,用辛勤的付出和卓越的成绩诠释“人类灵魂工程师”的深刻内涵!为党的教育事业不懈奋斗终身。

二、全体党员在杜寒主任带领下认真学习全省教育大会精神

杜寒主任指出,全省教育大会系统总结了党的十八大以来我省教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务新要求,科学谋划了加快推进教育现代化,对做好我开封市教育工作具有重大指导意义,必须引起高度重视。办好人民满意教育的宏伟蓝图,开启了高等教育教育现代化的新征程,是一次具有里程碑意义的大会,是一次影响深远的大会,要切实在工作中深化对全省教育大会精神的理解认识,为学院发展做出贡献。

三、为6月份过政治生日的徐鹏老师集体庆祝,并为其赠送党章、党徽及政治生日贺卡

管理系党总支向徐鹏老师致以节日的问候!希望他时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。

四、全体党员逐一交纳6月份的党费

通过交纳党费,我们的老师强化了党员意识,擦亮了党员身份,希望党员教师增强党性观念和宗旨意识,筑牢信仰之基。

五、大家谈论关于学习学习全省教育大会精神感受

通过学习,管理系教师党员要把全省教育大会精神落到实处,重点要抓好三个方面工作:一要高度重视,积极通过座谈、研讨等形式,全面抓好全省教育大会精神的学习宣传和贯彻落实。二要加强课堂教学管理,形成尊师重教浓厚氛围,贯彻落实教育优先发展战略,夯实教育建设基础。三要不等不靠,努力推进教育重点工作,解决热点难点问题,切实在工作中深化对全省教育大会精神的理解认识,检验学习成果,加快推进教育现代化,办好人民满意教育。

要走在前、做表率。要带头维护大局、带头履职尽责、带头担当作为,围绕落实要求、推进工作、取得成效,切实把责任扛牢、把措施谋细、把任务抓实,以实际行动参与进来、支持工作。

六、全体党员统一到卫生清洁区开展清扫活动

上一条:管理系教工党支部学习​“《致全市党员干部和全体公职人员的一封信》”“5+N”党日活动 下一条:管理系教工党支部开展​不忘初心,牢记使命《纪念毛泽东同志诞辰125周年》“5+N”党日活动