学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

虽有乌云遇皎月 守得云开见月明——旅游管理学院组织师生观看全国大学生疫情防控思政大课

发布日期:2020-03-10    作者:张瑞芳     来源:     点击:

根据《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》、省教育厅社科处及校疫情防控领导小组教学工作专班通知要求,旅游管理学院积极组织师生在3月9日14:30—16:30收看直播课堂,学习有关知识。经统计,我院共367名师生收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”直播课堂并在师生中引发强烈反响。

本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

课堂结束后,学生们在微信群里展开了热烈讨论,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,我们能做的就是坚决维护党中央的决定,尽量不出门,出门戴口罩,利用好学校给我们的课程资源,利用碎片化的时间提升自己,这样就是给国家做贡献。坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

虽有乌云与皎月,但只要我们万众一心,终会守得云开见月明,战疫胜利之后,我们会迎来一个经历疫情大考而愈加坚定稳健的中国,会成就一个经历责任与担当而愈加耀眼的青春。

据悉,旅游管理学院接到通知后,及时部署辅导员、班主任组织各班学生提前做好收看直播准备,学生根据自身情况下载人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端;安排直播时段有课的老师及时引导本班学生收看直播,顺利完成本次直播课堂。

01 心得体会

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重趋势,全党全军全国各民族人民都站在一起,心连着心,携手抵抗疫情。“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”危难时刻,习近平总书记的温暖话语,坚定着人民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

——19运营班 刘琳

短暂的寒冬抹不去世间的诸多美好,疫情纵然无情,爱却常驻守身边,我们相信冬去春来,疫情总会褪去。

——19邮轮2班 崔字义

一方有难八方支援在这次斗争中又一次的响应了这句话。在中国共产党的领导下,在基层干部的努力下,在广大人民的配合下,疫情得到了控制。中国人民团结起来力量的强大。中华上下五千年,渊远流长。从古至今中国经历了无数磨难,但中国从未在困境中有所屈服,在逆境中重生不断的找寻缺点完善自身。几位老师的讲解让我感慨万分,每次在磨难面前,我们从未低头,我们万众一心。

——19休闲班 周焕

磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新型冠状肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能在大战中坚定信心、不负韶华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

——19邮轮1班 徐盼盼

02 讨论

03 收看直播

上一条:关于组织学习新冠肺炎防控科普知识的通知 下一条:寒假学生安全提示