学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

旅游管理学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2023-09-09    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

9月8日上午,旅游管理学院在5102召开新学期学生工作会议,安排部署了新学期开学事宜和学年重点工作,对暑期学生实习就业情况进行总结。旅游管理学院党总支书记李昶、党总支副书记于锦辉及全体辅导员参加了会议。

会上,李昶回顾总结了暑期毕业生就业工作取得的成绩,对辅导员们的辛苦付出表示肯定,传达了上级有关部门和学校党委关于新学期学生工作的安排,结合学院工作实际对新学期学生工作提出总体要求:第一,要加强对学生的思想教育和心理健康教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,将思政教育贯穿于学生工作的方方面面;第二,要强化学风建设,加强学生管理,教育和引导学生遵守校规校纪,养成良好的道德品质和行为习惯;第三,要关注学生的就业和发展,提供个性化的职业指导和服务。

于锦辉对近期学生返校报到、安全教育、日常管理及实习学生管理等工作进行详细安排。她提到,各年级辅导员要树立责任意识,强化工作“提前量”,加强对学生的安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力,预防各类安全事故发生。

辅导员们纷纷表示在新学期的工作中会不断提升自身政治素养和工作能力,始终保持敬业精神,全面履行自己的职责,为学生的成长和发展创造良好的条件。

本次会议进一步明确了新学期学生工作任务和重点,未来学院将紧紧围绕学校的发展目标和任务,加强学工队伍建设,从严、从实、从细、从优落实学生管理工作的各项任务,推动学院学生工作高质量发展。

上一条:青春有立鸿鹄志,少年有梦启新航——旅游管理学院召开2023级新生开学典礼暨入学教育 下一条:学生处莅临旅游管理学院检查学生工作