学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

风劲帆满,奋楫笃行——旅游管理学院开展“开学第一课”主题活动

发布日期:2023-10-10    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为进一步加强学院学生管理工作,引导新生们尽快调整学习状态,以饱满的精神、奋进的姿态投入新学期的学习和生活,10月7日-10月9日旅游管理学院开展“开学第一课”主题活动。

10月7日早上7:40,旅游管理学院党总支书记李昶、院长林涛及领导班子成员一行深入教室检查学生早自习情况。进入班级后,李昶了解各班级学生出勤情况,叮嘱同学们要尽快调整状态,加强自我管理,科学合理进行学习规划,注重良好学习生活习惯的养成,充分利用大学时光不断提升自己,为实现人生梦想筑牢根基。

林涛详细了解学生当前的学习情况,强调学习专业知识的重要性,要明确学习目标,认真学习,珍惜时间,拿出“挤”和“钻”的劲头学习专业知识,在新的征程中奋发向上,为青春扬帆起航。

10月9日晚7点,旅游管理学院2023级同学们有序进入教室。辅导员陈立静立足班级实际,召开“开学第一课”主题班团会,她分别从爱国主义教育、心理健康教育、安全教育、防溺水、防电信诈骗等方面为同学们讲解新学期注意事项,对开学后的日常管理提出具体要求。

旅游管理学院“开学第一课”主题班团会,为新学期学生管理工作奠定了良好的基础,帮助同学们明确了学习目标和努力方向。学院将牢记立德树人的根本任务,深刻把握人才培养的基本内涵,持续做好新时代育人工作,推动学院学生管理工作再上新台阶。

上一条:旅游管理学院召开“勤俭节约,杜绝浪费”主题班团会 下一条:志存高远 吾辈志强——旅游管理学院召开第二周主题班会