学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

感恩于心,励志前行——旅游管理学院开展“励志感恩教育”主题活动

发布日期:2023-10-19    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为了引导学生深入了解国家资助政策,切实发挥资助育人工作实效,让学生懂得感恩、学会感恩,10月18日下午旅游管理学院开展“励志感恩教育”主题活动。

班团会上,辅导员老师结合国家助学贷款工作,全面、深入地宣传国家资助政策,激励广大受助学生诚信感恩、励志图强。同学们通过感恩演讲、小组讨论、视频展示等形式,分享感恩故事,增强学生知恩感恩、诚实守信的良好品质。

班团会结束后,各班学生代表在“感恩于心,励志前行”的条幅上郑重地签上了自己的名字,表达了要知恩感恩,励志奋斗的决心。同学们纷纷表示要在日常学习和生活中,将诚信和感恩,内化于心,外化于行,不断提高个人修养和综合素质。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。本次励志感恩教育主题活动培养了学院学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。旅游管理学院将持续开展此类活动,聚焦励志成才,感恩回馈社会,不断增强学生的责任意识,提高专业实践能力,助力学院全面发展。

上一条:旅游管理学院召开“普及防震知识,构建安全校园”主题班团会 下一条:畅谈心声 共谋发展——旅游管理学院召开学生座谈会