学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

劳动践于行,美德润于心——旅游管理学院开展劳动教育实践周活动

发布日期:2024-04-28    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

根据《开封文化艺术职业学院学生劳动实践活动实施方案》要求,为切实加强劳动教育,培养大学生正确的劳动价值观,发扬吃苦耐劳的精神,在学校的统一部署和安排下,旅游管理学院组织2022级全体学生于4月22日-26日开展了为期一周的劳动教育实践活动。

自接到活动通知以来,旅游管理学院领导班子和全体辅导员高度重视,4月22日早上,旅游管理学院师生在升旗广场共同启动劳动教育实践活动。学院领导班子成员进行了集体动员,强调了劳动教育的意义和重要性。

活动期间,学生以饱满的热情投入到劳动教育实践的各个岗位中,不挑剔、不叫苦,准时准点、保质保量地完成卫生整治、资料整理、图书归整、餐厅秩序维护等工作,受到了师生们的一致好评。

此次“劳动教育周”活动的举办,让同学们领悟了劳动的真谛,理解了劳动教育的真正含义,提高了个人的动手能力,实现了知行合一,同时也树立了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的价值观,大家纷纷表示将会持续开展好此类活动,为学校和学院的高质量发展贡献自己的青春力量!

供稿:周怡 签审:李昶 审核:王国昌

上一条:旅游管理学院召开学生安全工作会 下一条:旅游管理学院召开“赓续英烈精神 汲取奋进力量”主题班团会