特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

旅游管理学院开展学生返校复学疫情防控应急演练

发布日期:2022-09-21    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

新学期来临,为筑牢校园安全防线,做好2022年秋季学期师生返校疫情防控工作,快速反应、及时控制和妥善处置校园普通发热病例、可疑病例和突发疫情,控制校园疫情蔓延扩散,力争不形成聚集性疫情,确保师生员工生命安全和身体健康,9月21日上午,旅游管理学院组织开展了疫情防控应急演练活动。

场景一:学生进入校园出现发热病例的处置

学生间隔一米距离有序地进入学校,当发现体温过高的学生时,值班老师把学生带到校门口临时监测点,校医进行体温测量和行程盘问。

场景二:学生在上课期间出现发热病例的处置

师生均携带备用口罩,间隔一米,有序进入教室。上课期间保持1米以上安全距离,如有学生出现咳嗽或者发热现象,学生本人或其他学生发现后立即举手报告老师,任课教师须把有异常情况的学生座位调整到角落,并立即打电话报告学校医务室疫情防控专干王慧琴老师(13403782697)。医务室安排医护人员到场处置,将学生带到隔离室进一步观察。任课教师带领其他学生依次离开教室,到临时备用教室(多媒体1、学校考务办),及时通知疫情防控专干宋耀祖老师(18537375205),原教室由学校专业防疫人员进行消杀。

场景三:学生在寝室出现发热病例的处置

当寝室出现发热病例时,应第一时间告知寝室管理员,联系辅导员老师,立即启动应急处置机制,出现发热症状的学生及其同寝室人员封闭管理,人员只进不出,班主任跟班。学院落实相关疫情防控工作,并积极配合相关部门开展流行病学调查、核酸采样等工作。

“实战”演练见,安全不掉“线”。旅游管理学院将继续未雨绸缪,精准施策,因地制宜,严格做好开学前校园防控工作,切实做好开学准备工作,为全院学生顺利开学筑起安全屏障。

上一条:学校党委书记沈洁霞走访慰问旅游管理学院学生宿舍 下一条:旅游管理学院召开学生工作经验交流会