实习实训动态

当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 实习实训动态 >> 正文

情系实习生 关爱促成长——旅游管理学院教师走访湖州酒店看望实习生

发布日期:2023-11-01    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

秋风送爽心怡旷,学子躬行见真章。为提高实习质量和应用型人才培养质量,保障学生实习的顺利进行,10月20日-24日,旅游管理学院教师于爽走访湖州东吴开元名都酒店、湖州皇冠假日酒店看望实习生,深入了解学生实习期间的思想、学习、工作、生活情况,检查教学实习阶段性效果。

于爽老师与实习学生、实习单位相关负责人座谈,深入实习生宿舍了解实习生生活状况。认真聆听了学生实习以来的工作内容、收获和感悟,积极了解同学们实习期间的生活情况、思想动态和存在的困难,鼓励同学们端正实习态度,遵守学校实习规章制度以及实习单位的管理规定,充分利用实习机会,学以致用,不断锤炼自己的专业技能,强化沟通能力,培养吃苦耐劳的精神,为将来正式进入职场打下基础。学生也表示通过实习对酒店行业的职业发展要求提升很快。

实习酒店的相关负责人对学院学生的爱岗敬业精神、团队合作意识、工作胜任能力及综合素质等给予高度评价,感谢学院为酒店业培养和输送了优秀的人才,并表达了进一步合作的强烈愿望。

旅游管理学院2021级实习生自今年7月入职以来,分别在酒店的前厅部、餐饮部、房务部等部门开展实习工作,通过这几个月的实习,学生逐步适应了工作节奏,将理论知识与实践相结合,自身综合素质得到了显著提升,获得实习单位的一致认可。

此次实习走访充分体现了学院对实习生的关心和厚爱,进一步加强了学院对学生实习情况的了解与指导,增进了学院与实习单位的沟通和交流,推动校企深层次融合,助推学院人才培养和专业建设。

供稿人:于爽  签审:李昶

上一条:景区变课堂 实践促成长——旅游管理学院赴清明上河园开展景区实训活动 下一条:旅游管理学院校外实训基地掠影