学子风采

当前位置: 网站首页 >> 实习实训 >> 学子风采 >> 正文

在线学习优秀成果展示(四)

发布日期:2020-05-08    作者:     来源:     点击:

课程名称 : 《旅游礼仪》

展示学生 : 19级旅游管理班

指导老师 : 樊田甜

课程名称 : 《旅游英语》

展示学生 : 19级休闲服务与管理班

指导老师 : 于青峰

课程名称 : 《酒店公共关系》

展示学生 : 19级酒店管理班

指导老师 : 王亚杰

学生对餐厅的满意度调查

1.调查原因

由于疫情原因,国内物价不稳定。全国蔬菜粮食价格忽上忽下,因此,学校餐厅的食物价格成为同学们的关注话题。餐厅作为学校内主要的供应餐点,学生对餐厅的满意度到底如何,我们特做了此次调查。

2.调查目的

(1)从餐厅角度

①帮助学校餐厅更多的了解学生的就餐行为与习惯,更好的为同学们服务,从而促使其利益增长。

②帮助学校餐厅发现餐厅存在的问题与不足,便于做出改正。

③可以了解学生心目中的餐厅,打造让学生放心满意的餐厅。

(2)从学生角度

①帮助他们了解目前的食物价格状况,提醒他们适度的购买饭菜,不浪费食物,理性消费。

②有助于学生增加对学生餐厅状况的了解。

③增加了我们调研小组的社会实践能力。

3.调查的总体对象

全体在校学生(共计万余人)

4.调研方案

①调查方式 由参与人员去教学区发放问卷(调查问卷见附件)

②调查方法 随机在开封文化艺术职业学院的自习室进行发放问卷调查,所发问卷的教学楼涉及教1、教2、教3、教4、教5、教6等

③问卷回收 发放110份回收110份,有效问卷为105份,问卷回收率为95.5%,有效率为100%。

④调查时间 2020年04月20日晚

⑤任务分工 问卷制作:范浩霖

问卷数据整理:高梦 李雅斌

问卷分析及调查报告制作:潘沙沙

⑥调查经费 复印110张,每页0.01元,共计11元

5.调查结果及有关数据分析

在问卷的一开始我们先询问受调查学生的基本信息,全校在校生成为了我们的调查对象。我们在各个自习室进行了调查。

①选择在餐厅吃饭的原因

整理数据如下

由以上可以看出,绝大部分的同学选择去餐厅的主要原因是方便,其次是其他。

也可以得出 ,自从学校后街被拆掉之后有大部分同学选择了餐厅。

为了看起来方便,我们做出了柱状图

有以上图表可以看出,无论男女同学们选择去餐厅就餐的原因主要是方便,而因为味道去餐厅的却是0,而且因为价格选择在餐厅就餐的女生也是为0。以为其他原因去的相对较少,此结果也是和我们的预期相符合的,这是因为学校的美食街的拆除。

②你最关心餐厅的哪个方面

做柱状图如下

由以上图表可以看出,在男生中最看重餐厅的口味与卫生环境口味比环境稍微高一点,女生当中同样是口味与卫生环境,其次为价格和分量,总体来看不论男生女生口味和卫生环境都是最关心的方面,因此餐厅下一步应当改善餐厅饭菜的口味了。

6.分析结果

①本次我们对餐厅的满意度的调查是为了帮助餐厅进一步提高和改善环境以及服务质量,了解我们在校学生对餐厅的满意度和一些建议,以便以后为学生提供更加周到的服务和更好的环境。同时帮助同学们了解餐厅的现状,积极的为学校的餐厅服务,提一点自己的建议。本次调查共发放110份回收110份有效问卷为105份问卷,回收率为95.5%,有效率为百分百。

②学校附近美食街会影响同学们是否前往餐厅就餐的选择。

③不论男生女生口味和卫生环境都是最关心的方面,因此餐厅下一步应当改善餐厅饭菜的口味了。

7.建议

①餐厅应营造良好的就餐环境

②改善餐厅的饭菜口味,让同学们喜欢食用

③同学们应尽量减少外出的次数,在学校就餐,安全有保障。

上一条:在线学习优秀成果展示(五) 下一条:在线学习优秀成果展示(三)