我校召开2025年度国家艺术基金申报经验分享暨推进会

发布时间:2024年04月12日 作者: 点击:[]

4月12日,我校召开2025年度国家艺术基金申报经验分享暨推进会。校长何新出席会议并讲话,副校长孙利娟,相关院部党总支书记、院长以及预申报国家艺术基金2025年度资助项目成员参加会议,会议由科研外事处处长韩冰主持。

会上,何新针对我校2025年度国家艺术基金申报工作提出明确要求。强调各院部要高度重视,夯实责任,通力协作,提升管理水平,持续做好申报的论证工作,以高质量项目建设推动高质量发展;加强国家艺术基金申报辅导工作,科学合理策划,要锚定国家文化发展战略高度,紧扣时代脉搏,立足地域特色,凸显学术价值与现实意义;以国家艺术基金申报为契机,深入践行有组织科研,培育三至五个校级科研队伍,尤其加大对青年教师的科研扶持,力争以精心凝练实现多立项、出精品、出人才。

孙利娟指出,项目申报要唱响主旋律、弘扬正能量,推出更多弘扬时代精神的精品力作。2025年度国家艺术基金项目上报在际,各院部要明确目标,敢想敢干,敢于尝试与突破,立足自身实际情况,不断打磨,提升申报质量,强化过程管理,抓好实施细节的具体落实。

韩冰对我校申报2025年度国家艺术基金的情况进行了汇报,并希望各院部要充分意识到国家艺术基金的重要性,以基金项目申报为抓手,助推我校“高质量、高速度”发展,科研处将继续为大家做好服务工作,争取2025年国家艺术基金申报持续实现新突破。

获批立项2024年度国家艺术基金(一般项目)资助项目的孙龙超副教授分别从选题规划、申报技巧与要点、注意事项、创新点凝练等多个维度进行了经验分享,具有较强的针对性和实用性。参会院部负责人就本部门申报项目开展情况进行详细汇报并展开深入交流探讨。

本次国家艺术基金申报经验分享暨推进会的召开,进一步明确了申报方向,理顺了申报思路,激发了教师们奋发努力、开拓创新的申报热情。参会人员纷纷表示,要团结一心,攻坚克难,争取在国家艺术基金资助项目申报中获得更加优异的成绩,凝心聚力推动学校高质量发展。

上一条:开封片区高校思政课实践教学资源开发与共享研讨会召开 下一条:音乐学院“芬芳·第五季”入选2024年“黄河之声”系列音乐会