开封片区高校思政课实践教学资源开发与共享研讨会召开

发布时间:2024年04月12日 作者: 点击:[]

4月11日下午,开封片区高校思政课实践教学资源开发与共享研讨活动在黄河水利职业技术学院马克思主义学院举行。我校思政教学部主任张鹤鸣参加了研讨会。

研讨会前,黄河水利职业技术学院党委书记周保平,副书记、工会主席杨士恒带领该校全体思政课教师、部分学生以及来自河南大学、河南开封科技传媒学院、开封大学、开封文化艺术职业学院、河南应用技术职业学院等院校的马克思主义学院(思政部)负责同志,一同观看了中国电影史上首部思政课教师题材的轻喜剧故事片电影《我要当老师》。

研讨会围绕开封高校思政课实践教学的实施与保障、引领思政课实践教学高质量发展、开启思政课实践教学新模式、跨学科视野下的思政课实践教学创新等主题展开。与会代表结合本单位思政课教学实际,围绕如何提升思政课实践教学质量深入交流实践教学经验。张鹤鸣在研讨会上指出,融媒体环境为高校思政教育模式的建构带来了较大的发展机遇,高校思政教育模式的建构不仅可以获得技术的支持,而且还可以为高校思政教育提供更加丰富与多元的教学资源,借助融媒体优势,科学的构建高校思政教育模式,切实有效地提升学生的学习热情与积极性,充分实现教学效果与质量的全面提升。

研讨会加强了在汴高校关于思政课实践教学方面的相互交流与学习,有利于推进马克思主义学院建设工作,进一步提升思政课教育教学水平,为学校“双高”建设多做贡献。

与会嘉宾还一起参观了红旗渠设计师吴祖泰事迹展、黄河工程文化长廊、思政课VR沉浸式虚拟仿真教学中心等场馆。

供稿:张大勇 签审:马卉芳 审核:王国昌

上一条:学前教育学院党总支教师党支部开展以 “共建生态宜居城市 争为党旗增添光彩”为主题的党日活动 下一条:我校召开2025年度国家艺术基金申报经验分享暨推进会