我校召开党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024年04月16日 作者: 点击:[]

4月14日,我校召开党纪学习教育工作部署会议,党委书记沈洁霞、校长何新出席会议并讲话,党委班子成员、全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长何新主持。

沈洁霞指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记的重要讲话和重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

沈洁霞强调,全校各基层党组织、党员干部都要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,进一步强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成建功新时代、奋进新征程的强大动力和合力。

沈洁霞要求,一要把握目标要求。纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。二要抓住学习重点。在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要注重融入日常、学用结合。加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动学校“双高”建设和高质量发展紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校立德树人中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

何新就全校各级党组织深入贯彻落实会议精神提出具体要求。各部门要深刻领会,迅速贯彻。各基层党组织、党员干部要迅速落实会议精神、抓紧安排部署、全面启动实施。要扛牢责任,统筹推进。各基层党组织书记要坚决扛起党纪学习教育第一责任人责任,立足本部门实际,加强组织领导,细化工作安排,确保党纪学习教育高标准开展、高质量完成。要注重转化,确保实效。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和本部门重点工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力建设“双高”校和学校高质量发展的具体行动和实际成效。

会上,党委副书记王森宣读了《中共开封文化艺术职业学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。

上一条:经济管理学院组织师生观看央视专题宣传片《在总体国家安全观引领下》 下一条:我校组织收看第九个 4 ·15 全民国家安全教育日集中宣教活动