开封文化艺术职业学院开展第55个地球宣传日活动

发布时间:2024年04月23日 作者:朱宝钧 点击:[]

4月22日是第55个世界地球日,开封文化艺术职业学院后勤管理服务中心开展了主题为“珍爱地球,人与自然和谐共生”的宣传活动。活动旨在提高全体师生对地球生态环境保护的认识,倡导师生珍视地球,保护生态环境,实现人与自然的和谐共生。

活动现场,志愿者耐心地为过往学生答疑解惑,并结合学院的具体事例,倡导大家从自身做起,提高文明意识,养成文明习惯,争当“节约资源 保护地球”的示范者和传播者。

活动当天,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等形式,深入宣传生态文明思想,详细讲解有关“世界地球日”“节能低碳”及自然资源保护和利用政策等方面知识,积极引导全校师生树立“保护资源环境,善待地球”“珍爱每一滴水,为地球出一份力”“珍爱地球,向白色污染说“不””等生态文明理念,呼吁广大师生更加珍视地球资源与环境,把保护地球转化为行动自觉,积极践行绿色、环保、低碳的消费模式和生活模式,主动参与到生态文明建设中来。

在世界地球日宣传活动周期间,学校还通过在电子显示屏上播放宣传视频,在校网站开设地球日专栏、在学生中开展节水活动等方式扩大宣传,提高学生的关注度和参与度。进一步激发全校师生形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,让师生更加热爱自己美丽、和谐的学习和工作环境。

上一条:计算机学院开展“加强党规党纪教育,强化师德师风建设”专题党课活动 下一条:经济管理学院开展反诈骗宣传月活动