音乐学院参加2025年度河南省国家艺术基金申报工作培训会

发布时间:2024年04月24日 作者:徐冉 点击:[]

4月19日,音乐学院骨干教师赴郑州参加2025年度河南省国家艺术基金申报工作培训会。国家艺术基金管理中心主任王明亮、规划处处长刘立明、监督处处长郭涛、河南省文化和旅游厅党组成员,副厅长王飞受邀出席,会议由河南省文化和旅游厅艺术处处长黄寒秋主持。

培训会上,王明亮结合国家艺术基金的发展经验从三个并重、三个管理、三个创新等方面进行指导,鼓励各专业艺术表演团体、艺术院校、普通高校艺术院系和相关艺术单位争相申报国家艺术基金项目,为繁荣发展文艺事业、建设社会主义文化强国贡献力量。随后,刘立明深入解读国家艺术基金2025年度资助项目申报指南,对各对资助体系、资助范围、申报条件、重点变化、注意事项等进行了深入辅导。

国家艺术基金作为我国文化艺术事业发展的重要推动力量,一直以来都肩负着繁荣艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展的重任。下一步,音乐学院将结合会议精神和要求,做好项目规划,争取申报一批高质量的艺术项目。

供稿:赵雪 签审:叶胜 审核:王国昌

上一条:音乐学院师生代表参加“中国豫剧与青春的约会”座谈会 下一条:音乐学院参加2025年度河南省国家艺术基金申报工作培训会