2024年开封市“汴地有爱”文明实践志愿服务培训在我校举办

发布时间:2024年04月25日 作者: 点击:[]

为进一步加强学校新时代文明实践志愿服务组织建设,提升新时代文明实践志愿服务能力水平,有力推动我校志愿服务工作全面展开、走深走实,4月24日,我校举办“汴地有爱”文明实践志愿服务培训会。本次活动由市委宣传部、市文明办主办,市文旅局、市卫生健康委和市公安局承办,学校党委宣传部协办。学校党委委员、副校长刘咏梅、学生处处长陈华、团委副书记申宁出席会议,学生志愿者参加会议。培训会由郭卓娅主持。

培训中,国家高级导游、出境领队郑娇丽结合开封景区、特色美食、地理位置等内容,为志愿者讲解了文明旅游知识;市公安局交通警察支队第二大队赵家晟通过事例生动讲解了酒驾危害、文明出行等方面的知识;河南省卫健委第十二批援疆医疗队员李绍磊及其团队边讲解边演示操作,向志愿者们传授急救相关知识,并现场教大家心肺复苏、海姆利克急救法等急救技能。

三位老师的专业讲解为志愿者们今后的志愿服务提供了帮助和指导,进一步规范了志愿者的服务标准,有效提高了志愿服务质量。志愿者们表示会在以后的志愿服务中充分运用这些知识和技能,更好地为需要帮助的人士提供更贴心的服务,不断扩大志愿服务工作的影响力,让志愿服务工作成为文职院学子服务社会、增长能力的有效途径,为营造开封文明祥和、温馨和谐的旅游氛围作出积极贡献。

上一条:学前教育学院召开“加强法制教育,反对校园欺凌”主题班团会 下一条:【党纪学习教育】工艺美术学院组织党员开展集中学习教育