学前教育学院召开“加强法制教育,反对校园欺凌”主题班团会

发布时间:2024年04月25日 作者: 点击:[]

为进一步加强学生法治教育,增强学生的安全法治意识,从根源上预防校园暴力、杜绝校园欺凌事件发生,提高学生的自我保护能力,构建平安和谐校园,4月24日学前教育学院各班召开了“加强法制教育,反对校园欺凌”主题班团会。

班团会上,各班辅导员和主持人通过生动的图片和真实的案例,向同学们阐述了校园欺凌的定义、类型、危害以及面对校园欺凌的应对策略,鼓励同学们向欺凌行为说“不”。当同学们的安全受到侵害时,要选择正确的方法,及时向老师、警察申诉报案,不可以暴制暴,也不要软弱、退缩和隐瞒。同时强调,欺凌者的所作所为必将会受到法律严厉的制裁,他们也会为此付出应有的代价。面对校园欺凌应做到“三不”:不做受害者、不做欺凌者、不做附和者和冷眼旁观者。

通过此次班团会,进一步增强了同学们的文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安和谐校园提供了有力保障。愿我们携起手来,共同创造和谐、友爱的校园环境,为同学们的健康成长保驾护航!

供稿:喻醒醒 签审:李海鹏 审核:王国昌

上一条:喜报!我校辅导员卢亚伟荣获第十届河南省高校辅导员素质能力大赛优秀奖 下一条:2024年开封市“汴地有爱”文明实践志愿服务培训在我校举办