管理系党总支集体学习习近平总书记调研兰考重要讲话精神

发布时间:2014年03月20日 作者:赵占清 点击:[]

3月19日下午,管理系党总支召开主题组织生活会,以《汴梁晚报》等媒体的新闻报道为材料,学习习近平总书记在兰考调研指导党的群众路线教育实践活动期间发表的一系列重要讲话精神,同时严格按照学院党委工作安排,稳步推进党的群众路线教育实践活动。

系党总支书记冯庆堂介绍说,3月17日至18日,习近平总书记来到兰考,调研指导党的群众路线教育实践活动。短短一天多的时间,日程安排得满满当当。习总书记兰考之行的一根红线,就是大力学习弘扬焦裕禄精神。冯书记认为习总书记把兰考作为自己在第二阶段群众路线教育实践活动中的联系点,是对兰考、开封广大党员干部和人民群众的巨大鼓舞。开封是焦裕禄精神的发源地,对于开封市的党员干部来说,焦裕禄精神是践行群众路线的最生动教材。今年是焦裕禄同志逝世50周年,我们不仅要深切缅怀焦裕禄同志,更要把大力弘扬焦裕禄精神同党的群众路线教育实践活动结合起来。要按照习总书记的要求,学习弘扬焦裕禄精神,要重点学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操;要见贤思齐,组织党员、干部把焦裕禄精神作为一面镜子来好好照一照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部;要通过学习焦裕禄精神,为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大正能量。

系主任杜寒谈了自己对于群众路线教育实践活动的思考。他认为,习总书记带了一个好头——各级干部要直接到群众中去听取意见,要虚心地向群众学习,拜群众为师。开展党的群众路线教育实践活动要结合学院实际,找准突破口和工作抓手。在这方面,作为系主要领导,一定要深入贯彻落实中央八项规定精神和省市有关要求,一定要严格按照学院党委的工作部署,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,弘扬焦裕禄精神,聚焦“四风”问题,率先垂范,改进作风。

杜主任谈到,管理系开设有市场营销、酒店管理、旅游管理、文化市场经营与管理等4个专业,近三年来,这些专业的建设和发展取得了明显的成绩,同时也面临着许多困难。在党的群众路线教育实践活动中,要坚持一条主线、三个着力点。即以“问计于民,推动发展”为主线,以进一步强化干部队伍建设、密切党群干群关系,进一步加快专业建设、提高人才培养质量,进一步增强专业服务产业能力为着力点,系领导班子要团结带领广大教师和学生,努力把各项事情办好,为学院的整体发展做出新贡献。

组织生活会上,每位党员都积极发言,结合自身实际,对深入开展群众路线教育实践活动谈了自己的看法。大家表示,要进一步学习领会习总书记在兰考调研的重要讲话精神,要不折不扣地按照学院党委要求,认真高效地做好各项工作,把群众路线教育实践活动引向深入。

上一条:我院青年志愿者为迎接开封创卫城市进行保护环境志愿服务 下一条:我院青年志愿者慰问特殊儿童中心