幼儿教育系2015级学前教育专业汇报展演圆满落幕

发布时间:2019年06月11日 作者:张天然 点击:[]

6月4日至6日,幼儿教育系2015级学前教育专业汇报展演活动在学院隆重举行。

幼儿教育系举办的2015级学前教育专业毕业生美术作品6月4日在行政办公楼大厅开展。这次展出的不但有多姿多彩的彩陶盘子、五彩斑斓的刻纸作品,还有惟妙惟肖的轻质粘土制作、丰富多彩的纸工作品。展览题材丰富,形式多样,个性鲜明,极富童真童趣,充分展示了我系学前教育专业学生的美术基本功和童稚情怀。绚丽多彩的世界,巧夺天工的作品,从中渗透着学教共进的师生之情,同时也印证了同学们孜孜不倦的探索,也更展示了我院艺术教育的累累硕果。

6月5日下午,幼儿教育系“绽放青春托起希望”2015级学前教育专业汇报演出在学校演艺中心精彩上演。学校校长周保平、党委副书记王凯、副校长乔木、工会主席王森及各学院行政处室、教学系部领导出席本次活动,并且邀请了郑州艺术幼儿师范学校的校领导,以及省内20余家幼儿园的园长莅临指导,学校师生、学生家长也观看了此次演出。

汇演演出在热情欢快的非洲鼓表演、青春洋溢的韵律操中拉开帷幕,现场顿时弥漫着热烈欢乐的气氛。接踵而至的钢琴小提琴合奏《卡农+那些年》、合唱《山楂树+星星太阳月亮》、女声独唱《又唱浏阳河》等节目彰显出各具特色的艺术色彩,舞蹈《征程》、《版纳印象》、《让座》跳出了一代大学生的青春气息,礼仪展示《优雅礼仪》让人眼前一亮,小品《我心飞翔》感人至深,快板《国学新传》表达了毕业生对传统文化的热爱。每个节目都在深情地表白对理想的追求、倾诉着对母校和老师的不舍之情。最终,晚会在舞蹈《奔向远方》完美落幕。

驿路漫漫欢人聚,风华正茂向未来。又是一年花开之际,又是一年毕业之时,一样的季节与感伤,不一样的回忆与留恋。大学毕业意味着与学校老师同学的分离,同时也意味着学子们新征程的开始。回首大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但挡不住毕业生们前进的步伐。让我们衷心祝愿他们迈向社会一路顺风,努力工作,创造新的精彩,活出属于自己的艺术人生。

美术作品展

非洲鼓《旗开得胜》

韵律操《向快乐出发》

舞蹈《让座》