初等教育学院召开全体教师会

发布时间:2019年09月03日 作者:刘朋娜 点击:[]

2019年9月2日上午9点整,初等教育学院全体教师会议在行政楼201顺利召开。学校党委副书记王凯以及全体教师出席并参加了此次会议。会议由王社良主持。

会议开始,王凯副书记代表学校党委宣布了初等教育学院党务临时负责人王乐善和行政临时负责人窦新旺。

窦新旺首先发表讲话。他高度概括了院部整合对于初等教育学院在专业特色彰显、师资力量壮大、实训基地建设、学生培养成长等方面的四大利好;精心勾画了学院三年通过师范专业国家二级认证、五年冲击省级优秀基层教学组织的美好蓝图;提出了团结共事、和谐相处,对照目标、找准定位,注重方法、快乐工作等三点希望。

褚自刚对开学初的教学工作进行了部署和安排。他明确了新、老生的具体上课时间,强调要精心上好第一节课,要求老师们恪守纪律底线,杜绝教学事故发生。

王乐善就专业整合为初等教育学院的新变化、新机遇和肩负的新使命进行了剖析,他要求每一位教师紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,展开工作,并督促各专业相互借鉴、尽快融通,发挥出合力效应。他还对党务工作、学生工作,尤其是课程思政做出部署、提出了要求。

这次大会,稳定了教师队伍,对初等教学院下一步的改革发展起到了引领作用。

上一条:初等教育学院召开全体教师会 下一条:师范教育系开展人才培养方案修订研讨会