中心对曲兴村失火家庭儿童进行心理援助

发布时间:2019年07月21日 作者:高杰 点击:[]

2019年7月19日上午,开封市未成年人心理健康辅导中心的两位咨询老师王燕老师、娄堃老师跟随开封市文明办的相关领导一起走访了曲兴村失火家庭,对两个年幼的孩子进行心理健康情况评估,并在19号、20号两天进行了心理干预。

妹妹情况较好,愿意跟咨询老师沟通和表达。哥哥情况不好,不与老师们语言沟通,但是愿意让老师抱着。19日中午兄妹二人跟随咨询老师返回开封,并到学校食堂吃午饭。到了食堂之后兄妹二人的状态和精神都有明显好转。在下午的沙盘游戏,绘画,手工等多项活动,其中比较明显的感受到妹妹的参与度更高。哥哥从最初的旁观也转变为好奇和参与。晚上两个孩子跟随王老师一起回家。睡前哥哥主动谈起事发当晚以及事后的一些情况,谈及父母也不再回避。20日早饭后跟王燕老师一起到海洋馆跟娄堃老师汇合,2位咨询老师陪着兄妹二人逛海洋馆。全程二人兄妹兴致都非常高,心情也一直很好。

妹妹的画

兄妹俩摆的沙盘

经过近两天的陪伴,咨询老师一致认为,目前孩子心理健康情况良好,已经接受和适应该突发事件,偶尔换换环境,对孩子走出痛苦,更有帮助。

上一条:青榜样:我校学子李由荣获2018年度“中国大学生自强之星”奖学金 下一条:金明小学一年级学生参观开封市未成年人心理健康辅导中心