金明小学一年级学生参观开封市未成年人心理健康辅导中心

发布时间:2019年07月20日 作者:高杰 点击:[]

为加强小学生心理求助意识和宣传心理健康求助方式,促进小学生心理健康发展,7月19日下午金明小学一年级部分学生参观了本中心并开展自我认识活动。活动由心理中心李卫芳老师主持。

首先由心理中心的石老师带领大家参观了心理接待室、心理沙盘室、个体咨询室、团体咨询室、心理宣泄室等,其中宣泄小人、沙盘、放松椅等专业有趣的设备吸引了孩子们积极体验。其次在团体辅导室里,李老师带领大家进行认识自我的团体辅导。让孩子用纸笔描述出来自己眼中的自己、别人眼中的自己、理想中的自己。最后李老师再对孩子进行有针对性的指导。

虽然只有短短半天的体验时间,但是同学们的自我意识、情绪调节等都得到了有效的疏导、指导。家长也认为此次活动让孩子在愉悦中感受到了心理对其成长的作用。

上一条:中心对曲兴村失火家庭儿童进行心理援助 下一条:音乐系教师受邀参加《茅为蕙和她的朋友们多钢琴音乐会》