开封文化艺术职业学院线上教学工作交流会如期举行

发布时间:2020年04月01日 作者:李静 点击:[]

3月31日上午,学校在326会议室举行线上教学工作交流会 。校党委全体成员、教务处、学生处、科研规划处、督导室、图书馆、现代教育技术中心及各教学院部负责人共60余人参加了会议。会议由副校长张西安主持,

教务处长朱锋首先对2月1日至今两个月时间的线上教学培训、试课及正式开展线上教学6个星期的总体情况进行了汇报。他从采取的措施、取得的成效、丰硕的收获、真诚的感谢、面临的挑战五个方面,简要汇报了线上教学工作。汇报数据详实,线上教学举例全面,既充分肯定了成绩,又指出了面临的问题。 学前教育学院院长陆水东、工艺美术学院院长陈志娟、计算机学院院长孙利娟、健鼎学院院长张宝香分别介绍了各自院部在教学组织、教学管理中的工作经验,并对优化线上教学提出了宝贵的建议。音乐学院、初等教育学院、旅游管理学院、经济管理学院、五专部教师代表张盼乐、张俊海、于青峰、丁添霞、计娟分别做了典型发言,分享课程团队或自身线上教学过程中的做法和体会。

在听取大家的发言后,党委副书记、校长周保平教授对我校的线上教学工作给予充分肯定。她指出,听了大家的发言,感受到广大教师克服种种困难,落实“停课不停教,停课不停学”,确实很受感动。对我校中层干部和广大教师勇于担当,敬业奉献,她表示衷心的感谢。对于教师教学能力提升、学生返校后的线上线下混合式教学、教师教学能力比赛等,她提出要求,给予厚望。

党委书记任洪河作总结讲话,他从“总结、问题、安排”三方面做出强调。他说,我们这次会议,既是经验交流会,也是工作推进会,为把线上教学工作做得更好,一要做好总结。要在回顾之前教学的基础上,肯定成绩,总结经验教训,分析问题和不足,以利于更好施策,使线上教学工作尽善尽美。下一步要下大力气做好慕课,每个学院准备1—2门课。疫情结束后网上教学搞一次总结,好的表彰,差的要反思。二要正视问题。一个半月的线上教学,成效超出预期,但作为新生事物,线上教学客观上也存在这样那样的问题和不足,比如,课堂互动性不强,师生即时性交流不便等,这在一定程度上影响了教学效果,有问题很正常,只有认识到不足,才能有的放矢,抓好落实,不走冤枉路,做起事来事半功倍。三要统筹安排。网上教学继续进行,学校将进一步做好平台建设,加大人力物力财力投入,为网上教学工作打下坚实物质基础。下一步要确保教育教学质量提升,学生返校复学后,应分类施策,扎实做好教育教学衔接工作。教务处要做好统筹与梳理,要不断总结经验,发现问题,解决问题。

教学工作是学校工作的重中之重,党委将一如既往全力支持教学工作,聚焦提升人才培养质量,全面提高学校办学水平。

上一条:音乐学院教师在校线上教学交流会上作交流发言 下一条:市委第二巡察组巡察学校党委情况反馈会在我校召开