学前教育学院学生党支部前往刘青霞故居参观学习

发布时间:2020年07月17日 作者:高杰 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记到河南考查调研时提出讲好“四个故事”重要指示要求,加强对党员干部的红色教育、引导党员干部传承红色基因,7月16日下午3点,学前教育学院学生党支部前往刘青霞故居参观学习。学院党总支书记程廷江、副书记于锦辉及支部成员参加了此次活动。

跟随讲解员的步伐,党员们认真参观了这座典型的北方四合院式建筑、仔细聆听了刘青霞同志生前的传奇经历。讲解员的解说、各个展厅的布置和展品真实再现了孙中山笔下“巾帼英雄,天下为公”的伟大形象。她一生热心社会公益,创办学校、资助革命,积极传播革命思想。各位党员纷纷表示,通过参观学习才更深切地对历史课本中“南秋北刘”中的“北刘”有了“心”的解读。

本次参观学习活动让大家更加深刻地认识到作为一名中共党员的使命和担当,更加坚定了为党的教育事业奋斗终生的理想信念。党员们一致认为,要传承红色基因、接受红色教育,在学习中、工作中、生活中当先锋、作表率。

上一条:学前教育学院教师支部开展社区走访慰问帮扶和志愿宣传活动 下一条:学前教育学院教师党支部参观刘青霞故居纪念馆