学前教育学院教师支部开展社区走访慰问帮扶和志愿宣传活动

庆祝建党99周年“七个一”活动

发布时间:2020年07月19日 作者:张天然 点击:[]

为开展好庆祝建党99周年“七个一”系列活动,发挥共产党员模范带头作用。7月18日下午,学前教育学院教师支部党员教师前往航天社区,开展走访社区慰问帮扶活动和志愿宣传活动,切实关心帮助困难党员群众,为老百姓宣传实用的知识和正确的理念。

活动中,教师支部党员教师分成两组,分别进行活动。走访帮扶小组根据社区安排,前往社区贫困户家中,为他们送去米面,粮油等物资。在慰问过程中,每到一处,党员教师都亲切的与他们交谈,详细询问他们的家庭状况以及存在的困难,认真聆听他们的诉求,并尽可能的给予他们关心和帮助。被走访家庭纷纷表示感谢支部对他们的帮助,一定会坚定信心克服困难,早日实现小康。

另一组,志愿宣传小组的活动也在积极进行中。活动现场醒目地摆放了有关新冠肺炎预防知识的宣传展板,使群众了解新冠肺炎预防的特点和方法。现场吸引不少群众前来咨询,在场教师积极与群众交流心得、解答问题;另一边,心理专业的党员教师用自己的专业知识对群众进行了心理减压疏导,传递正确的心理健康观念。同时,他们对群众家庭教育中遇到的问题,青少年心理健康教育等内容也进行了宣传和解答。通过对群众的疑问讲解,给予他们很好的启发和帮助。

活动结束后,教师支部的党员们纷纷表示,能用自己的一份力量去帮助群众服务群众,此次活动很有意义。今后,我们会继续践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用,切实为群众做好事、办实事。

上一条:计算机学院党总支走进开封党员政治生活馆 下一条:学前教育学院学生党支部前往刘青霞故居参观学习