学校召开以案促改警示教育大会

发布时间:2020年08月18日 作者: 点击:[]

按照河南省委高校工委、河南省教育厅安排部署,8月17日上午,学校召开了2020年以案促改警示教育大会。围绕省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的十起违纪违法案件认真剖析原因,查找漏洞,进一步巩固我校以案促改工作成效,推进依案促改工作制度化常态化。校党委书记任洪河、校长沈洁霞、全体党委成员及中层副职以上领导干部出席大会。

会上,校纪委书记卢长森同志宣读了《中共开封文化艺术职业学院委员会2020年以案促改工作方案》。任洪河同志作了重要讲话,他站在政治和全局的高度,从“提高政治站位,认识以案促改工作的重要性;突出工作重点,坚持精准发力,扎实深入推进以案促改;严格责任落实,确保以案促改工作取得实效”等三方面对我校下步以案促改工作提出明确目标和要求。接着,全体与会人员观看了《工资表里的秘密》廉政教育片;最后,卢长森同志给全体参会干部上了一堂廉政党课。卢长森围绕郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如典型案例进行剖析,从三个方面提出了要求:一要旗帜鲜明讲政治;二要严格纪律抓廉政;三要振奋精神抓落实。希望全体党员干部时刻警醒自己,持续保持定力,加强学习修养,做到慎微、慎独、慎初,时刻铭记和自觉遵守党章,维护党纪的权威。

本次以案促改警示教育大会收到了预期的效果,以案示警、以案明纪、以案为戒,用十起典型案例引导全校党员领导干部坚守党性原则,树牢底线思维,时刻绷紧廉洁自律这根弦,推动学校党风廉政建设持续向好发展。

上一条:开封军分区到我校调研大学生征兵工作 下一条:我校举办2020年“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛