体育教学部召开青年教师培训会

发布时间:2020年09月07日 作者: 点击:[]

新学年开始之际,体育教学部于九月四日上午九点在部办公室召开了青年教师培训会。此次会议由体育教学部主任张国浩主持,部全体35岁(含35岁)以下教师参加。

首先,党总支书记田超然带领大家从四方面进行理论学习。一、我国教育发展的历程,其中特别强调了新时代教育方针的五个核心:教育的根本问题、教育的方向和任务问题、教育的根本宗旨问题、教育的发展路径、教育的根本目标。这些问题责任重大,而从事教育的人更为重要。二、引用习总书记的四段话再谈教师职业道德,分为四个方面:强调教师的重要性、好教师的标准、好教师应该怎么做、“六个下功夫”对所有教师的期望。三、指明此次培训的目标:提高政治站位,不断学习。四、从对学习的态度方面与大家分享经验,田书记借小说观点提醒大家要持续学习,努力创新,并强调青年教师要处理好集体与个人的关系以及工作与家庭的关系。

随后,张国浩领学了两个内容:一、什么是单位;二、怎样在单位中提升与发展。张主任概括为三个珍惜:珍惜工作、珍惜关系、珍惜自己已经拥有的,三个不忘:不忘贵人、不忘补台、不忘谦虚,三个吃香:做事出色、会搞团结、知恩图报,三个忌讳:把工作推给别人、愚弄他人、沉不下心。

最后,体育教学部副主任王光元带领大家进行了技能学习,分为四个方面:课堂管理、课堂安全、课堂组织、课堂考核。

会末,青年教师们纷纷表示,通过此次培训,更加明确了新学年的工作目标,使自己提前进入状态,以更饱满的热情投入到新学年的工作当中。

上一条:体育教学部召开青年教师培训会 下一条:新格局新发展——音乐学院新学年教师培训如期举行