“弘扬志愿精神,彰显文明风采”学前教育学院教工志愿行活动

发布时间:2020年09月19日 作者:樊安琳 点击:[]

为进一步推动全国文明城市创建和河南省文明校园复检工作,发挥各单位志愿者的服务作用,学前教育学院按照党总支书记程廷江的部署,迅速成立“教工志愿行”服务小分队,于9月18日开始分六个小分队开展“弘扬志愿精神,彰显文明风采”的文明社会、文明校园志愿服务活动。

创建文明校园,为学生创造干净整洁的生活环境。第一小分队在程廷江的带领下,身着红马甲、手拿各种清洁工具,来到了学校餐厅门前,认真清洁室外餐桌椅,并将地面纸屑、烟头清理至垃圾桶,为学生提供干净卫生的就餐环境。

志愿者们无惧炎热、不辞辛苦的行为深深地打动了学生们,用激昂的态度谱写了当代教师的美好篇章,为校园文明和社会文明建设作出了自己的贡献,提高自身修养,增强文明意识,引导广大师生自觉践行社会主义核心价值观。

在本次活动中,学前教育学院志愿者一分队成员弘扬志愿服务精神,用实际行动呼吁学生的环保和文明意识,带头履行社会职责、服务社会,为我校文明校园建设增光添彩。

上一条:继续教育学院圆满完成2020年专业技术人员公需课目的培训 下一条:“弘扬志愿精神,彰显文明风采”学前教育学院教工志愿行活动