思政教学部开展新学期“新闻时事周周谈”活动

发布时间:2020年09月24日 作者: 点击:[]

为激励广大青年学生珍惜时光、不负韶华,在拼搏奋进中唱响青春主旋律,传递青春正能量。由开封文化艺术职业学院思政教学部主办、学生处协办的“新闻时事周周谈(总第十七期)”活动,于9月23日下午六点三十分在多媒体教室2正式拉开了帷幕。

本次“新闻时事周周谈”活动,以“弘扬抗疫精神,励志闪亮青春”为主题,是新学期开学后举办的第一期。为了使活动能够顺利开展并取得良好的效果,思政教学部的教师们在主任张鹤鸣的带领下,积极组织、认真筹备。同时,为进一步提高活动质量,老师们还利用课余时间,耐心的审稿并多次组织参赛学生进行赛前彩排。

思政教学部党总支书记李威为本次活动致辞,他指出:虽然我们正在经历着疫情,但有党和国家的坚强领导,我们中华民族一定可以不畏艰难险阻,战胜重重困难;同时也希望同学们能够珍惜宝贵的学习时光,增强自身本领,真正担负起建设国家的重任。

整场活动气氛热烈、高潮迭起。选手们围绕本次活动的主题,针对时下的热点新闻,纷纷发表自己的观点。他们以不同的视角、生动的语言,述说着感人肺腑的疫情故事和成长收获,领悟了生命的真谛,感受到中华民族在危难时刻顽强不息的生命力量和社会主义制度强大的优越性。选手们精彩的表现,引起了台下观众的强烈共鸣,收获了热烈的掌声。最终,通过活动评委打分的形式评选出本期活动的一等奖、二等奖、三等奖,荣获一等奖的选手将获得参加“新闻时事周周谈”总决赛的资格。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。本次“新闻时事周周谈”活动,不仅让学生们更加深刻领会“用声音传递抗疫力量,用行动诠释抗疫使命”的责任担当,也是一场针对疫情的安全教育,有利于增强学生对打赢疫情战的信心,发挥青年学生的“战斗力”,让他们为中华民族的伟大复兴切实担负起自身的使命。

活动现场,气氛热烈

思政教学部党总支书记李威为本次活动致辞

主持人精彩亮相

参赛选手展现个人风采