学前教育学院青年教师课堂教学大赛成功举办

发布时间:2020年10月02日 作者:张闪闪 点击:[]

为贯彻落实《河南省职业教育改革实施方案》,深化教师、教材、教法“三教改革”,发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的作用,提升青年教师教学能力,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提升人才培养质量, 按照《河南省教育厅关于开展2020年河南省职业教育教学技竞赛活动的通知》及学校教务处的具体安排,学前教育学院于9月27日上午举办了青年教师课堂教学创新大赛,并特邀副校长张西安、教务处处长朱锋、音乐学院院长叶胜、工美艺术学院院长陈志娟和副院长常学颖担任评委。

本次大赛分为理论组、技能组两个参赛小组,授课内容为一门课程中的部分教学内容,按照赛前随机抽取参赛序号,赛后评委当场讨论打分的原则,经过学院精心筹划,大赛于27日上午8:30在智慧教室、艺术楼506教室拉开序幕。

此次大赛中,参赛教师教学准备充足,教学方法灵活,课件的教育性、科学性、技术性方面都各具特色、各有千秋,全体教师努力将新课程理念渗透到教学环节中,展示了自己在课堂教学中的新思维、新策略,各位老师扎实的教学基本功、精美的教学语言、精细的教学设计、精彩的教学呈现、各具特色的教学风格都得到了评委的一致好评,展现了我院青年教师的教学风采。

比赛结束后,程廷江、陆水东为石丽君、于锦辉、杨润、郭素华等9名一等奖获得者和王俊萍、高杰、赵蕾、宋红英等14名二等奖获得者颁发荣誉证书。程廷江用“新”“真”“好”作了总结。他指出,本次比赛是对学院青年教师教学能力和教学水平的一次检验,是提高教学质量的重要举措,希望学院青年教师在今后能立足三尺讲台,潜心教书育人,磨练教学水平,打造专业金课。陆水东表示,此次比赛充分展现了老师们认真细致、精益求精的的教学设计,宽广全面、专业知识扎实的理论功底和昂扬向上的精神面貌,并提出今后在现代教育技术、以生为本的教学理念等方面还需进一步加强,希望老师们继续发扬优点,戒骄戒躁,牢记“立德树人”的使命,不断向更高的水平迈进。

debc03c6e20ae1d6069329258e4bcbf2

老师们纷纷表示,此次比赛活动为大家搭建了一个锻炼自我、展示自我的平台,营造了积极竞争、勇于探索、挑战自我的教学氛围,真正达到了相互激励、共同提高的目的,促进了自我的专业成长。相信在全体老师的不断努力下,学前教育学院的教育教学质量定会借此东风,趁势而上,“芝麻开花——节节高”。

上一条:计算机学院华为网络创新实训中心建成并通过验收 下一条:音乐学院举办庆中秋联欢晚会