计算机学院华为网络创新实训中心建成并通过验收

发布时间:2020年10月02日 作者: 点击:[]

2020年9月30日上午9时,计算机学院筹备和建设近一年的华为网络创新实训中心验收启动仪式在新落成的实训中心进行。参加验收启动的领导有副校长张西安、纪检副书记监察室主任董三江、现教中心主任宋彤、国有资产管理处处长杨力、计算机学院院长孙利娟、计算机学学院党总支书记张柯、开封市朝阳科技有限公司、郑州向心力通信技术股份有限公司有关人员。

此实训室的建成,将建立和健全华为网络创新实训中心硬件资源、课程体系和项目资源库,为学院ICT创新人才的培养建立教学基础支撑体系。使计算机学院快速构建新专业核心教学资源,启动授课活动,节省时间成本、开发成本和更新成本,赢取竞争优势,保持教学竞争力(云计算);快速引入完整的新型专业课程体系,保持ICT人才培养的领先。

94C6

结合学校开设的应用课程,建立集实训、教学、考试、就业、评价等功能为一体的综合型平台,将制作出来的基于实际项目应用的实训课程资源和基于企业认证的实训课程资源移植到平台上供学生实验。理论与实践、知识与能力结合,工程实践场景贯穿教学;项目驱动教学模式,教学资源云端管理,共建共享;师生云上互动,高效教与学;数据分析支持个性化教学,连接高校和企业,紧跟行业需求;人才培养环节全周期覆盖;多维度数据服务教学全流程。

由企业助力高水平师资队伍建设及高端技术技能人才培养,提供基于“线上+线下”1+X教师培养整体解决方案,推动应用型人才教学教法创新,驱动师资能力升维。以能力为本位重建课堂教学基本生态,以学习者为中心重塑课堂师生互动关系,以信息技术的深度应用为抓手推动课堂效能的提升。以培植和提高师资综合能力为起点,积极应对数字化人才扩张缺口,灵活化、规模化人才培养新挑战。

上一条:校党委书记任洪河到思政教学部调研工作 下一条:计算机学院华为网络创新实训中心建成并通过验收