五专部举行线上线下教学研讨会

发布时间:2020年10月08日 作者: 点击:[]

2020年10月7日下午五专部全体教师进行线上线下混合教学研讨会,此次研讨会分两个阶段进行。9月30日上午,在主任魏冰主持下召开了教研室主任研讨会。在此次研讨会上魏冰阐述了线上线下教学的深远意义,副主任戴军也就线上线下教学的方式方法谈论了自己的看法。经过商议决定于10月7日下午进行全系的教研会议,以便更好地推进此项工作。

10月7日下午,五专部全系教师按照学科不同分成九个小组,九个小组在各自组长带领下在各自办公室进行教研讨论。

在每个小组的教研会上,大家根据各自学科的特点探讨了线下线上混合教学的设计方案。大家纷纷表示,在现代社会,网络教学已经成为教育发展的趋势,如何充分利用线上教学来补充传统的教学内容是每一个老师必须要思考和面对的问题。有的老师结合自身学科制定出了切实可行的教学方法,并且大家充分相信,线上教学是线下教学的有力辅助手段,充分利用线上教学的模式,也一定能够挖掘现代教学的潜力,更好培养学生的学习兴趣。当然,所有的设计方案,都要建立因材施教的基础上。因此有的老师特意指出,如何规避学生正确使用手机学习的问题,也是我们必须注意和思考的问题。

本次研讨会让大家对线下线上混合教学的模式有了更深层次的理解,也让老师们对现代教学的模式有了更深刻的认识.

上一条:推广普通话,文明你我他 ——初等教育学院推普周系列活动 下一条:五专部举行线上线下教学研讨会